background
logotype

Книги

Вуди Аллен. Записки городского невротика

 

 

 

В книгу включены избранная художественно-философская проза, драматургия и жизненные наблюдения выдающегося мыслителя современности Аллена Стюарта Кенигсберга (р. 1936), также известного под именем Вуди Аллен (р. 1952), посвященные преимущественно вопросу: что мы все тут, собственно, делаем. Для широкого круга читателей и кинозрителей.

Перейти к просмотру книги

 

 

Дэвид Уиллс, Стивен Шмидт « Одри »

С приходом Одри Хепберн в кинематограф на экране появился новый тип героини. Тоненькая девичья фигурка, огромные выразительные глаза, искренность и непосредственность - такой увидел ее зритель в «Римских каникулах* и «Сабрине*. К началу 60-х ее образ изменился, она превратилась в элегантную, утонченную актрису и фотомодель, которой стремились подражать миллионы женщин.

Дэвид Уиллс собрал ценнейшую коллекцию фотографий Одри Хепберн. Она состоит из уникальных работ знаменитых фотохудожников Сесила Битона, Берта Стерна, Дугласа Керклэнда. Уильяма Кляйна, Ричарда Аеедона, Бада Фрейкера. Многие из них он представил в этой книге.

Она - дань преклонения перед легендарной актрисой, иконой стиля «эпохи перемен». В альбоме собраны уникальные фотографии, напечатанные с восстановленных старых негативов и слайдов.

Перейти к просмотру книги

Майкл Хитли. "Одри Хепберн"

Имя Одри Хепберн немедленно пробуждает в памяти ставшие символом эпохи шестидесятых кинофильмы и икону стиля, вызывавшую восхишение не только у своего поколения.    Прославившаяся в Голливуде британская актриса бельгийского происхождения стала символом элегантности и достоинства и в 50-60-е гг. XX века считалась эталоном стиля.

Свою последнюю роль в кино Одри Хепберн сыграла более двух десятилетий назад, но ее образ и ее наследие остались с нами. Впервые она появилась на мировой сиене в 1951 г. на Бродвее, а через три года уже получила свою первую награду — премию «Тони», театральный эквивалент премии Американской киноакадемии «Оскар». Впереди ее ждал огромный успех.

Перейти к просмотру книги

Брижит Бардо в образах и словах

В сборнике фотографий знаменитой французской актрисы Брижит Бардо — высказывания самой Брижит, слова тех, кто хорошо ее знает, и интересные факты ее биографии. О Брижит мечтали мужчи­ны на пяти континентах, она была французской Мэрилин Монро, ожившей Марианной, участни­цей карнавала в Рио, сумевшей привести в восхищение своей самбой даже бразильцев.

ББ ввела в моду балетки, ткани в мелкую клеточку и прическу «Бабетта», надолго определив облик «иде­альной блондинки». Ее любовные истории постоянно сопровождались страданиями и невзгода­ми. В 2009 году открылась посвященная ей грандиозная выставка - такой чести при жизни удо­стаиваются лишь единицы. Одни ее критикуют, другие обожают, третьи ей завидуют, но никто не сомневается: именно она - самая известная француженка планеты.

Книга станет прекрасным подарком для всех поклонников таланта легендарной француженки.

Перейти к просмотру книги

Брижит Бардо. "И бог создал женщину..."


 

Этот прекрасный альбом увидел свет благодаря усилиям Кристиана Бренкура, талантливого журналиста и давнего друга Брижит Бардо, и его сына Марка. Пусть сделанный ими подарок навсегда сохранит образ “ любимцы Paris Match” и память об ее молодости.

В 1950—1960-е годы самыми известными французами в мире были генерал де Голль и Брижит Бардо. Роль де Голля в истории трудно переоценить, что же касается Брижит Бардо, вот лишь один красноречивый факт: в 1968 году именно ББ позировала для бюста Марианны, символа Французской республики, и этот бюст стоял во всех государственных учреждениях Франции.

Перейти к просмотру книги

Джейн Биркин

 

 «Я тебя люблю Я тебя тоже... нет»

История культуры знавала пары, которые переворачивали эстетические и нравственные представления своего поколения. Например, Скотт и Зельда Фицджеральд, Сергей Есенин и Айседора Дункан. Серж Генсбур и Джейн Биркин - из этого ряда.

Пара, которую составили Биркин и Генсбур, случай­но встретившись на съемочной площадке вполне про­ходного фильма, дала французской культуре тот эро­тический шепот, которым так прославился в итоге их шансон - стиль пения, которому Серж научил Джейн...

 

 

Перейти к просмотру книги

Грейс Келли

Династия Гримальди

Аристократические династии различаются, как сорта дорогого вина. Чем дольше лежит, тем дороже ценится. Все дело во времени закладки.
 Грейс была настоящая американская аристократка, из той породы богатых девочек, что умеют носить перчатки в любую погоду, причем надевают их не потому, что знают - надо, а делают это искренне. Аристократизм Грейс не был настоян на семи веках королевского величия, но имел явственный и самодостаточный вкус денег.

В целом же кино для нее вовсе не было средством зарабатывания на жизнь. Кино в ее случае было чистой прихотью настоящей американской принцессы. Она хотела кино. И она получила его, став звездой уже к двадцати годам, то есть в самые короткие сроки. Единственным слабым местом будущей принцессы Грейс были... мужчины.

Перейти к просмотру книги

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор была признанной «королевой Голливуда». Звезда кинематографа мирового масштаба, она провела на съемочных площадках 61 год своей жизни.

Ее карьера в кино началась в раннем детстве и не оборвалась бы столь внезапно, если бы не проблемы со здоровьем. Именно она стала первой, кому был предложен гонорар в миллион долларов.

Капризная знаменитость, требовательная и властная, обожаемая публикой, участница громких скандалов, рекордсменка по числу браков и количеству драгоценностей, Элизабет Тейлор не играла роль звезды, подобно многим артистам. Она была ею с рождения.

Перейти к просмотру книги

Одри Хепберн

  

Одри Хепбёрн - имя, при звуке которого представляется образ невероятной красоты, подлинное воплощение женственности, шарма, утонченности и изысканности.

Одри Хепбёрн покорила весь мир своей чистой душой и навеки завоевала любовь многих тысяч сердец.

Одри Хепбёрн - звезда, которая осталась в памяти каждого юной красавицей. Ей подвластны годы - она вечно молода и будет такой всегда.

Если не знать биографии Одри Хепберн, то вполне можно было бы принять версию о ее внеземном происхождении. Невероятная девушка-эльф с осиной талией и пленительными глазами.

Перейти к просмотру книги

Грейс Келли

Неподражаемый образ, великолепное самообладание, гордая осанка и, конечно же, поразительная природная красота стали символами имени Грейс Келли. Ее жизнь, на первый взгляд так похожая на сказку о Золушке, была отнюдь не простой. Однако благодаря своей целеустремленности и амбициям эта девушка смогла преодолеть все трудности и претворить мечты в жизнь.

Грейс Келли - символ эпохи, воплощение мечты многих своих современниц выйти замуж за принца. Однако сама она - еще задолго до этого судьбоносного события - уже была хозяйкой своей жиэни.

Грейс самостоятельно сделала карьеру, добилась огромной популярности как фотомодель, стала известной актрисой и завоевала главную кинопремию США. Что бы не происходило в ее судьбе, она всегда вела себя как настоящая принцесса.

Перейти к просмотру книги

2018  ToBeStarNews.ru